Tolak Ajakan Gabung KIB, PKS Tetap Bersama NasDem dan Demokrat - Teknoiot

19 Nov 2022

Tolak Ajakan Gabung KIB, PKS Tetap Bersama NasDem dan Demokrat

Teknoiot.com - Wakil Ketua Majelis Syuro Partai PKS Sohibul Iman mengaku sempat diajak masuk ke dalam Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) oleh Partai Golkar.

Namun Sohibul menolak, karena tetap ingin menjajaki koalisi bersama Partai Nasdem dan Demokrat.

“Kalau dari pandangan mereka, mereka mau membujuk kita masuk KIB, dari kami, dari saya tadi saya katakan kita ingin membangun saling pengertian, pilihan boleh beda silakan KIB, kami di sini (Koalisi Perubahan),” ucap Sohibul ditemui dikawasan Tebet, Jakarta Selatan, Jumat, 18 November 2022.

Justru dia ingin Partai Golkar mau bergabung dengan Koalisi Perubahan bersama Partai NasDem, Partai PKS, Partai Demokrat.

Sumber detik.com“Kita bangun saling pengertian itu iya, syukur-syukur kalau dia mau balik bergabung,” ujarnya.

Lebih lanjut Sohibul menjelaskan, pendekatan yang dilakukan kubu KIB kepada PKS merupakan hal yang biasa dalam komunikasi politik.

“Kita terus berkomunikasi, mereka menginginkan kita komunikasi terus dengan kita ya gak papa kita komunikasi terus,” imbuhnya.

Tak hanya dengan Partai NasDem dan Partai Demokrat, PKS tetap terbuka dengan semua partai dalam membangun komunikasi. Selain Golkar, Sohibul mengatakan, Partai Perindo juga pernah berkomunikasi dengan dirinya.

“Ya kami dengan siapa pun termasuk Pak Ketua Umum Partai Perindo Hari Tanoe juga komunikasi dengan saya. Saya layani juga dengan beliau juga,” tuturnya.

“Jadi kita enggak ada gara-gara kita sudah punya pilihan, kita gak mau komunikasi dengan yang lain, kan gak juga gak begitu,” sambungnya.

Dengan begitu dia berharap siapa pun yang berkuasa nanti, tidak ada lagi permusuhan antar-partai koalisi. Hubungan itu terus dibangun untuk menyampaikan perbedaan pilihan politik tak lantas membuat hubungan antar parpol memburuk.

“Justru ini semua nanti menjadi landasan ketika siapa pun nanti menjadi berkuasa terjadi muncul tidak ada permusuhan. Tidak ada seperti itu,” tutupnya.

Ref: KBA

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda