fbpx

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen Dalam 3 Langkah Mudah

Menghapus Akun Facebook (FB)– Apakah Anda khawatir tentang privasi online Anda dimata-matai atau hanya bosan dengan update status konstan dari teman-teman kampus atau komunitas yang telah Anda sadari tidak bermutu, ada banyak alasan mengapa Anda mungkin ingin menghapus akun Facebook Anda – dan itu tidak sesulit yang Anda pikirkan.

Dalam panduan ini, kami akan memandu Anda melalui proses bagaimana menghapus Facebook langkah demi langkah, termasuk menguraikan perbedaan antara ‘menonaktifkan’ akun Anda, dan menghapusnya sepenuhnya akun.

Jika Anda berpikir tentang menghapus akun Anda, maka Anda tidak sendirian. Antara skandal Cambridge Analtyica dan meningkatnya kekhawatiran tentang pengaruh media sosial terhadap kesehatan individu dan masyarakat kita, orang semakin menjauh dari situs-situs yang mendominasi internet.

menghapus akun facebook

Apa pun alasan Anda, menghapus atau menonaktifkan akun facebook Anda sebenarnya cukup mudah. Begini cara Anda melakukannya.

Cara menghapus atau menonaktifkan akun Facebook – lihat perbedaannya?

Ada dua cara berbeda untuk membuat akun Facebook Anda offline. Yang pertama adalah menonaktifkan , yang berarti:

  1. Anda dapat mengaktifkan kembali akun Anda kapan pun Anda mau
  2. Orang tidak dapat melihat Timeline Facebook Anda, atau mencari Anda
  3. Beberapa informasi mungkin tetap terlihat (seperti pesan yang Anda kirim)
  4. Facebook menyimpan info akun Anda (seperti teman dan minat) jika Anda mengaktifkan kembali

Tetapi menghapus akun Anda adalah masalah yang jauh lebih serius. Jika Anda ingin menghapus akun facebook Anda:

  1. Facebook menunda penghapusan selama beberapa hari setelah permintaan dibuat. Jika Anda masuk selama masa tenggang, penghapusan dibatalkan
  2. Anda tidak dapat memperoleh kembali akses ke akun Facebook Anda setelah dihapus
  3. Diperlukan waktu hingga 90 hari untuk data Anda yang disimpan di sistem pencadangan sebelum dihapus. Namun, info Anda tidak dapat diakses di Facebook selama waktu ini
  4. Beberapa hal tidak disimpan di akun Anda, seperti pesan yang Anda kirim ke teman – ini akan tetap aktif
  5. Salinan beberapa materi (seperti catatan log) dapat tetap ada di basis data Facebook, tetapi “dipisahkan dari pengenal pribadi,” menurut perusahaan

Pada dasarnya, menonaktifkan adalah cara untuk menghilangkan diri dari Facebook untuk sementara waktu, sementara menghapus akun facebook adalah solusi permanen yang harus Anda pikirkan dengan hati-hati sebelum memilihnya.

Bagaimana cara menonaktifkan akun Facebook

Untuk menonaktifkan akun Facebook Anda, ikuti empat langkah berikut:

  1. Klik menu akun panah bawah di kanan atas setiap halaman Facebook di browser web Anda
  2. Pilih ‘Pengaturan’
  3. Pilih ‘Umum’ di kolom kiri
  4. Klik ‘Kelola akun Anda’
  5. Tekan ‘Nonaktifkan akun ‘, lalu ikuti langkah-langkah untuk mengonfirmasi keputusan Anda

Untuk mengaktifkan kembali akun Anda setelah menonaktifkannya, cukup masuk ke Facebook dengan e-mail dan kata sandi Anda. Profil Anda akan dipulihkan sepenuhnya.

Bagaimana cara menghapus akun Facebook

Menghapus akun Facebook Anda adalah keputusan yang serius, jadi pastikan itu adalah sesuatu yang benar-benar ingin Anda lakukan. Suka atau tidak suka, media sosial tertanam dalam masyarakat, dan profil Facebook Anda dapat mempengaruhi pertemanan, prospek pekerjaan, dan peluang sosial. Ingat bahwa ada juga cara untuk mengamankan pengaturan privasi Facebook Anda ., Jika itu yang menjadi perhatian khusus Anda.

Plus, Anda mungkin kehilangan beberapa ‘meme favorit’ dengan menghapus Facebook, dan bagaimanapun juga kisi-kisi itu ada di beberapa tempat, ini juga berguna untuk banyak hal, seperti mengikuti teman dari luar negeri dan mengatur acara.

Jika Anda sudah bulat untuk menghapus akun facebook untuk selamanya, klik tautan berikut dan pilih opsi ‘Hapus akun saya’:

Sebelum menghapus akun facebook Anda, mungkin Anda bisa mempertimbangkan untuk mendownload data Facebook Anda . Untuk melakukan ini, ikuti langkah-langkah berikut:

  • Klik menu akun panah bawah di kanan atas setiap halaman Facebook di browser web Anda
  • Klik ‘Unduh salinan data Facebook Anda’ di bagian bawah Pengaturan Akun Umum Anda
  • Pilih ‘Mulai Arsip Saya’

File yang mulai diunduh akan berisi informasi profil Facebook Anda, jadi berhati-hatilah di mana Anda ingin menyimpan data tersebut.

Tags: cara menghapus akun fb lama, cara menghapus akun fb di hp, cara menghapus akun fb lite, link hapus akun fb, cara menghapus akun fb yang sudah tidak aktif, cara menghapus akun fb yang lupa kata sandi, cara menghapus akun fb dengan cepat, cara menghapus akun fb yang sudah tidak bisa dibuka

Follow me

Herwin Bandung

Owner & Founder at Teknoiot Inc.
Penggemar teknologi yang selalu antusias dengan informasi update terbaru tentang perkembangan teknologi saat ini.
Follow me
Loading...